生活
最近テーブルマークの冷凍さぬきうどんを食いまくっている.
これ: http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115997.html
近所のスーパーのテンションがおかしい時などは5食入り1パックが200円を切って販売されているので貧しい身分としては大助かり! 安いときにガッと買いだめして1食1食を大事に食べている.とはいえ沢山食べたい時は1度に2食食べても良い.Amazon では売ってないらしく,その点が惜しい.
なんかもーこう暑い上に夜も夜中に帰宅すると料理するモチベーション以前に食欲自体も減ってしまうので,こういう時にうどんは助かって良い.茹でるだけだし,スルスル入るので食欲が無くても食べられる.
で,冷凍うどんは釜玉で食べることが多い.楽なので……最近は以下のフローに従ったそれを食べがち.
1. 茹でる
2. 茹でている間に丼に万能ネギをドサッと入れつつ卵を割りいれる.卵何個でも良いんでは
3. 茹であがったうどんの湯を切り,丼にあける.ここから先は高速に
4. 醤油をかける,好みの問題なので好みの量入れましょう
5. ごま油を適量入れる.量が多すぎると何食ってるのかわからなくなってくるので怖さがある
6. 金ごまを散らす.金ごまがあるのとないのとでは精神的な充足感に差が出る
7. 食べる
以上が生活でした.
以下は心温まる男性同士のやり取りです.
@moznion これ電子レンジ使えないやつだっけ
— Free!の影響でバンドを始めた (@sakasakaykhm) 2016年7月19日
@sakasakaykhm 使えるので使っても良いと思うけど,茹でた方が美味い気がする (主観の入った意見です)
— なんとかなりませんか (@moznion) 2016年7月19日
@moznion なるほど(ワシは電子レンジかけた後濃いめのつゆをかけてぶっかけにしてしまうマン
— Free!の影響でバンドを始めた (@sakasakaykhm) 2016年7月19日
@sakasakaykhm それはそれで良さそう!
— なんとかなりませんか (@moznion) 2016年7月19日
いかがでしたでしょうか